注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

微博改变媒体,微信改变社交,夜色改变人生—互联网让你生活更有乐趣

 
 
 

日志

 
 

把自己的生命折叠51次,相信你会得到成功的厚度  

2014-11-01 14:20:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要小看折纸的艺术。每一次的折叠,本身的厚度不仅仅是增加两倍那么简单。


  荡秋千原理1:秋千荡得越高,所拥有的空间就越大,所拥有的机会也就更多,你需要学会欣赏和把握。

  踏实地做不代表错失良机。

  你年轻聪明、壮志凌云。你不想庸庸碌碌地了此一生,渴望声名、财富和权力。因此你常常抱怨:

  那个著名的苹果为什么不是掉在你的头上?那支藏着“老子珠”的巨贝怎么就产在巴拉旺而不是在你常去游泳的海湾?拿破仑偏能碰上约瑟芬而英俊高大的你总没有人垂青?

  但是,掉下一个苹果的时候,你把它吃了。你闲逛时被硕大无比的卡里南钻石绊倒,可你爬起后,却怒气冲天地将它一脚踢下阴沟,最后你像拿破仑一样,先是被抓进监狱,撤掉将军官职,被赶出军队,然后身无分文的你被抛到塞纳河边。就在约瑟芬驾着马车匆匆赶向河边时,远远地听到“扑通”一声,你投河自尽了。

  你缺少的仅仅是机会吗?

  “踏实”不代表木讷的头脑和缺少竞争意识,相反它对这些提出了更高的要求。

  记得为机会开门。踏实的人不是被动的人。在通往成功的道路上,每一次机会都会轻轻地敲你的门。不要等待机会去为你开门,因为门栓在你自己这一面。机会也不会跑过来说“你好”,它只是告诉你“站起来,向前走”。

  要善于发现机会。很多的机会好像蒙尘的珍珠,让人无法一眼看清它华丽珍贵的本质。踏实的人并不是一味等待的人。要学会为机会拭去障眼的灰尘。

  也要善于把握机会。踏实不等于单纯的恭顺忍让。没有一种机会可以让你看到未来的成败,人生的妙处也在于此。不通过拼搏得到的成功就像一开始就知道真正凶手的悬案电影般索然无味。选择一个机会,不可否认有失败的可能。将机会和自己的能力对比,合适的紧紧抓住,不合适的学会放弃。用明智的态度对待机会,也使用明智的态度对待人生。

  脱颖而出的“脚踏实地”关键在于找到合适的机会秀出你自己!

  “荡秋千”原理2:秋千会从高处滑落到低处,就像人生中一些不可回避的事情,或许是个错误。每一次你都要鼓起勇气从最低处坚持着走出来,没有一次次的低谷,换不来更高处的清风扑面。

  “踏实”不是绕弯避开错误。

  “踏实”不是护身符,可以与错误困难绝缘。每个人都可以犯错误,但是要从错误中学习,而不是一味地摔跟头。并非摔得越多,成长得越快。

  错误就好像病毒,能避免是最好的。病毒在让你生病的同时,也会提高自身的免疫力。而且,医学报告表明,那些发生病变的器官比正常的器官更显强壮。这也正像犯错误。能够避免犯错误的人是聪明人,能够避免类似错误的人也是聪明人。

  你看见过倒地的大象吗?大象几乎是以站立、行走或者奔跑的姿态示人。但是它也会生病。这种时候,大象也要保持站立的姿态。为什么?大象的巨大体重决定了这一切。如果一旦它倒下来,巨大的内脏会互相挤压,再加上本身的重量,将会使自身受到更大的伤害。所以,除非到了生命的终结,大象是不会倒下的。请你也坚持正视错误,或许1秒钟之后,柳暗花明。

  如果犯错误是埋下一粒种子;坚持下去、正视自我是修枝剪叶、改正错误;在错误中学习、得到经验才是美味果实。

  “荡秋千”原理3:每一次荡起来,都会在心中定下一个将要达到的高度作为目标,达到梦想的高度,你会更开心!

  折纸,不是为了一遍遍的重复,而是要达到从太阳到地球之间距离般的厚度。脚踏实地不仅仅是为了一步步地前进,而是不断地实现目标,进一步创造目标。

  1952年7月4日晨,美国加利福尼亚海岸笼罩在浓雾中。在海岸以西21英里的卡塔林纳岛上,34岁的弗罗丝·查德威克,开始向加州海岸游过去。要是成功了,她就是第一个游过这个海峡的妇女。在此之前,她是从英法两岸游过英吉利海峡的第一位妇女。但是经过15小时55分钟之后,她放弃了这次冲击。其实,人们拉她上船的地方,距离加州海岸仅有半英里。事后,弗罗丝说,令她半途而废的不是疲劳,不是寒冷,而是在浓雾中看不到目标。

  踏实不代表盲目。人们经常会停滞在离成功还有一点点距离的地方,但是那个地方依然叫做失败。这多半是因为他们的目标是很模糊的,介于某两者之间的,摇摆不定的。一个清晰的目标,是不会让人轻易放弃的。

  假如你有的只是一个很长远的计划,那么不妨用长跑中经常使用的“分段法”。也就是说,把很长的距离分成几个小段,每一段都有一个标志性的事物,可以是一份报告的问世,也可以是设计图的完成,哪怕仅仅是为后花园增添了一种花,也是在成功路上留下的脚印。

  你的降落伞是什么颜色的?

  如果我问你,1万个人一字排开,你希望被人认识,怎么办?你一定会告诉我,“向前一步走,勇敢地跨出队列!”

  那么,如果你和100人从2万尺的高空一起跳伞,想被一眼就能识别出来,你会选择什么颜色的降落伞?红色、绿色还是橙色?

  要知道2万尺的高空,浅绿和明蓝没有任何区别。而红色、橙色这样鲜艳夺目的颜色你能保证不会和其他人相同吗?为什么不大胆地选择金色或者黑褐色?

  踏实不意味着呆板和统一!问问你自己,你会选择什么颜色的降落伞?

  当目标实现的时候,你要把目标向前提。就好像下面的问题:

  把一张足够大的纸再折叠第51次,它的厚度是多少?

  试一下,把自己的生命折叠51次,相信你会得到成功的厚度

下一页  1  2  3  4  5  6  7  上一页 
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017