注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

微博改变媒体,微信改变社交,夜色改变人生—互联网让你生活更有乐趣

 
 
 

日志

 
 

【转载】脊椎亚健康的表现  

2014-10-29 12:46:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30岁以上,近1/3的人都会出现椎骨退化。

绝大多数人的脊椎都有不同程度的不正常或偏移。

1825岁是脊椎最危险的时期。

脊椎医生需要凭借多年专业的训练和熟练的分析及技术经验累计才能确诊脊椎真实的异常情况,但是你仍然可以通过一些简单的检查对照,判断你的脊椎是否健康。

1、你的鞋子脚后跟常被磨得两只高低不一样平。通常是由于双腿长度的不相等或沿着脊柱长轴压力的不均衡造成的。

2、你不能完成十分舒适的深深的、长长的呼吸。呼吸与脊椎的健康和活力相互紧密联系。

3、你的下颚运动时会发出“咔哒”的声音,多是由于颈部或者髋部关节半脱位引起的。

4、你的颈部、背部或更多的关节会发出爆裂的声音,通常是由于你的脊椎关节被锁住或卡住。

5、你的头或髋部不能向两侧轻松扭动或者旋转相同的角度,运动的范围正逐渐缩小。

6、你经常感到疲劳。不平衡的脊柱耗尽你的能量。

7、你的精神不能很好的集中。因为脊椎半脱位会影响大脑健康。

8、你对疾病的抵抗力较弱。脊椎异常会影响你的神经内分泌系统,而神经内分泌系统在抵抗疾病和防止传染方面扮演着重要的角色。

9、行走时,你的脚尖会向外开展。只要你不有意改变的话,这种检测实验很容易完成,在你走路的时候,注意看你的脚,它们二者都指向前方吗?或者有一侧脚已向内或向外展开?或者双侧?脚外展也许是下部脊椎或髋骨的问题,或头颈部,颅骨基底部的压力不均衡的信号。

10、两腿长短不一。不脱鞋,躺下让一个人在你后边站着,把你的脚后跟沿身体的方向轻轻拉直,观察你的脚,比脚后跟的位置,一侧腿(通常是右侧)会出现比另一侧短0.322.45CM(测量短的腿,记录它的长短,在需要时可以给脊椎医生看。)

11、你有不良姿态。两脚分开,与肩同宽站立,体重应该相等地分配在两个脚掌,如果不是,这就是你的脊椎或头、臀部不在身体中心线上的最好证明。

12、你有头痛或颈、腰、背部的疼痛及肌肉或关节的软组织疼痛。通常是具有脊椎半脱位的信号。

13、你有一种持续的紧张卷缩感和无力感,尤其是肌肉和关节中有发紧的感觉。通常是肌肉受脊椎半脱位的影响。

14、你感到背部和颈部僵硬不适,僵硬不适也许是脊椎异常的信号。

15、你只是感到轻微的不舒服,但你的健康状况一直并不好。脊椎异常能影响 你的全面身体健康。



下一页  1  2  3  4  5  6  7  上一页 
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017