注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

微博改变媒体,微信改变社交,夜色改变人生—互联网让你生活更有乐趣

 
 
 

日志

 
 

常泡吧的人还是要了解下酒吧基础知识  

2014-10-05 11:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1BASE:基酒.一般鸡尾酒都是以某种烈酒为主体的,那么这种烈酒就被称为基酒.
  2BARTENDER:调酒师
  3DRY:在葡萄酒中意为不甜;在琴酒和啤酒中则为烈.
  4HALF&HALF:一半水,一半酒.
  5ON THE ROCKS:加冰块
  6RIMMING A GLASS:杯口加糖圈
  7SWEET&SOUR:一半柠檬汁和一半糖浆的混合液
  8TIE ME UP:点同样的酒,喝完了酒保自动再来一杯
  9RECIPE:酒谱配方,即指调制鸡尾酒的配方
  10UP OR DOWNUP指鸡尾酒杯,DOWN指老式杯,也就是加冰或不加冰
  11FIZZ:混合饮料之一,其特点是有气泡
  12FRAPPE:将酒倒入盛满碎冰的杯内的一种鸡尾酒。
  13CHASER:饮用酒精度数高的酒类时,辅饮的饮料。
  14SOBER:醒酒
  15PROOF:美国的酒精计量单位,用酒精度数除以2,比如100PROOF代表酒精度数为50度。
  16DAIQUIRI:是一种通常以水果为主,加香甜酒和大量的碎冰用果汁机加以调制
  17GIN:琴酒,又称金酒、毡酒,杜松子酒,英国、荷兰的国饮。大致分三种:美国GIN,荷兰GENEVA,野莓SLOEGIN
   18VODKA 伏特加,多用土豆、玉米酿制,产于俄罗斯、芬兰,经典的喝法为熏鱼+鱼子酱+伏特加。大致分四种:标准VODKA,香料FLAVOURRED VODKA,辣椒VODKA-PERISOVKA,柠檬VODDKA LIMONAYA。  19RUM:兰姆酒,产于牙买加,最著名的为摩根船长。
  20WHISKY:威士忌,通常美国和加拿大所产的写为WHISKEY,苏格兰出产的写为WHISKY,最好的饮用年限为15年。
  21BRANDY:白兰地,最好的白兰地产于法国的干邑(COQNAC),品种有人头马,轩尼诗(HENNICI),MARTINI
  22TEQUILA:龙舌兰,又叫特基拉,产于墨西哥,最经典的喝法为柠檬++特基拉。
  23COINTREAU:柑桔酒
  24SODA WATER:苏打水
  25GINGER ALE:姜啤酒
  26TONIC WATER:汤力水
  27GRENADINE:红石榴糖浆
  28CHERRY HEERING:樱桃酒
  29ADVOCAAT:蛋黄酒
  30AMARETTO:杏仁酒
  31COCORIBE:椰子酒
  32KAHLUA:咖啡酒
  33CREAM DECACAO:可可酒
  34GALLIANO:茴香酒
  35GET PEPPERMINT:薄荷酒
  36BAILEYSIRISH CREAM:爱尔兰忌廉酒
  37、白兰地的缩写字母意义:E代表ESPECIAL(特级),V代表VERY(非常好),S代表SUPERICR(高级),X代表EXTRA(特醇),F代表FINE(好),O代表OLD(老,陈年),P代表PALE(淡色),C代表COQNAC(干邑)。
  38、年限标志:V O 代表12-15年;V V O 代表15-18年;V S O代表18-20年,V S O P代表25-35年,X O代表45年,EXTRA代表75年,NAPOLENO代表年数不详。

下一页 1  2  3  4  上一页

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017