注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

微博改变媒体,微信改变社交,夜色改变人生—互联网让你生活更有乐趣

 
 
 

日志

 
 

不要轻易错过最佳受孕年龄  

2014-10-08 19:18:35|  分类: 恋爱婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最佳怀孕时机不可错过,也不可一拖再拖!未来宝宝的健康状况掌握在你的一念之间……

    专家提醒,怀孕不要错过最佳生育年龄。人类的最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,此外,过晚怀孕,卵子质量下降,胚胎畸形的几率增高。同时,也不利于及时发现问题,从而增加了治疗难度。

    法国遗传学家摩里士1989年的研究成果表明,年龄在3035岁的男人所生育的后代是最优秀的。男性精子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。

    女性的生殖器官在青春期就基本发育成熟,理论上认为可以怀孕。但是20岁以前身体各部分仍处于发育时期,而且这时的精力、记忆力、时间等各方面都处于学习知识的最佳阶段。若过早怀孕的话,胎儿与发育中的母亲争夺营养,对母亲健康和胎儿发育都不好,也会影响女性的身体、工作和学习等各个方面。从医学角度讲早育生产的婴儿先天性畸形的比率较高。

    现在提倡晚婚晚育,但年龄太大时生育能力也会受到影响,35岁以上产妇,医学上称为“高龄初产妇”。这时的女性不但卵细胞老化,而且还易受到病毒感染、物理及化学的刺激、激素变化的影响等,导致人体卵子减数分裂发生异常,受精后形成的个体就产生染色体病。

    生理学家公认,女性在2328岁之间是生育的最佳年龄段。这一时期女性全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,女性并发症少,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低


下一页 1  2  3  4  上一页
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017