注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

微博改变媒体,微信改变社交,夜色改变人生—互联网让你生活更有乐趣

 
 
 

日志

 
 

婚恋禁忌 不要总拿离婚说事  

2015-01-15 18:24:35|  分类: 恋爱婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当今大环境下,生存压力大、生活节奏快,一些“80后”夫妻大多是独生子女,生活喜欢以自己为中心,不明白婚姻是两个人的事情,属于两个人共同的责任。当冲突产生的时候,心烦意乱,双方互不忍受,继而将“离婚”用语言的形式随意表达出来,可是日久天长,说出来的话语就可能成为一种心理暗示,即产生“我的婚姻不幸福,我要离婚”的感觉,一旦一个更大的刺激出现,最终成为离婚的导火索,便“感觉成真”。




这是一种内在的心理健康问题,如果心理能量不够强大,当问题产生时就不能暂时脱离吵架现场,做不到互相的理解和包容。总拿“离婚”说事,长此以往,双方心理上就会处于一种“准离婚”状态,导致原本甜蜜的婚姻变得不再稳固,终究会在某一个时刻分崩离析。






支招:四招助你完善婚姻




用“离婚”作为口头禅并不是解决婚姻矛盾的好方法,如果想更加完美地维护自己的婚姻、更加理性地处理婚恋过程中的矛盾,需要注意以下几点:




  第一、冷静下来,审视问题的根本。“离婚”之类的话大多是气急时脱口而出的,“这时首先应该冷静,多与对方沟通,沟通至上”。心理学上讲,如果问题得不到解决,由它激发的情绪将很难平息。所以,要“针对问题本身,发现问题,解决问题”。


  第二、高角度、换方位思考。很多问题其实没有看似的那么严重,双方应该“将自己置放在成年人的位置上,去理解婚姻。”要懂得“婚姻不是索要,而是付出”。


  第三、该反悔时就反悔。一旦说了“离婚”,伤了对方的心,那么千万不要以为时间可以抚平一切,而是要主动承认错误,告诉他“其实我不想离婚,我很珍惜我们的婚姻”,将负面情绪降到最低。


  第四、在协商检讨的过程中,发现问题后,立刻想办法解决。必要时,可以听取心理专家的分析建议。及时处理心理疾病,进行心理治疗,以求对症下药。

下一页  1  2  3  4  5  6  7  上一页 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017