注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

微博改变媒体,微信改变社交,夜色改变人生—互联网让你生活更有乐趣

 
 
 

日志

 
 

最理性的暗恋是什么样子的  

2015-04-11 20:28:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 / 雷幺幺


  努力让自己变得更好,努力让一切进行得悄无声息。

  一切就像一场战役,从战略到布局,都得一丝不苟,坚持不懈。

  在知道他这个人之前,我的字典里只有“明恋”二字,暗恋?我觉得太文艺了,我玩不起。在认识他这个人之前,每当有女孩子问我关于暗恋的事情,我总是脑袋晃晃然后脱口而出,“喜欢就去表白啊!喜欢就去努力追求啊!连说都不敢说出来的爱情,还谈什么情深意重?”

  在我的世界里,爱情这东西好像一直都是风风火火的。

  喜欢就在一起,不喜欢就毫不珍惜。

  为什么要暗恋?

  明明就是胆小鬼的作为。

  然后很不幸的,我遇上了他。

  和这里的很多人一样,在知乎上遇到了他。

  第一次看到她的名字时,是在一个高票的抖机灵里。名字很独特,以至于我怎么也挥之不去。从【知道她】,到【关注她】,我花了接近两个月的时间。因为她的答案总能出现在我的TL里,实在是烦不胜烦,我心想,既然终究是要读到的,不如自己主动去看吧。

  我关注她的时候,她的答案已经停止更新了,这让我有点小惊讶。于是我打算从她的第一个答案开始读起,那时候我才知道,【她】,其实是【他】。

  这是一个怎么样的男生?

  高高瘦瘦,可以被贴上“清秀”、“才子”、“男神”甚至是“女神”的标签,他随性自由,鬼马奇葩。

  喜欢他的人实在太多了,他太耀眼,以至于我一开始根本不知道自己为什么要为他而努力。

  别人喜欢他什么?风趣幽默?帅?还是永远不着调的言论?

  我可以比他还要不着调,但是我知道他要的不是这些。

  因为我跟他是一类人。

  从看他的第一个答案开始,我便沉沦了。

  如果我是一个瘾君子,那他的答案对我而言,无疑就是毒药。

  所以从他的第四个答案开始,我便学会了控制。我清晰地意识到,他的答案总是会被读完的,如果我一口气读完了他的所有答案,接下来的时间我将会陷入焦虑与无奈之中,所以我学会了节制,一周只看一个他的答案,并开始努力地向他看齐,至少要确保在我向他发出第一封私信时,他不会无视我的一句“Hi”。

  我给自己定的目标是1W粉。

  说实话这个过程是很漫长的,但是我做到了。终于在三个月之后,我跟他说上了第一句话。并在25分钟之后,他回我了。

  知道么?他回我了,比我预想的时间要短,更让我兴奋得上窜下跳的是,他知道我的名字!

  计划的第一步成功了。

  计划的第二步,自然是希望能拿到他的微信。

  我开始珍惜每一个值得祝福的节日,好在这是下半年的事情,从平安夜到圣诞节,从冬至到元旦,从小年到情人节,从除夕到新年,我抓住了每一个可以搭话的机会,向他私信送出祝福。这段时间就没有那么好运了,他偶尔会回我,偶尔则石沉大海,但这些都不重要了。

  重要的是,我在默默努力着。

  除了每天的学习、工作与生活,我多了一个可以暗自欣喜的目标。

  他不回我的时候,我很平常心看待。

  他回我的时候,我能开心上大半天。

  又过了两个多月,我已经4W粉了。

  我把这个作为给自己打气加油的理由,询问他能否通过微信默默关注他。

  他同意了。

  知道么?我幻想过无数种失败的情景,却没有想过他答应得那么果断。

  尽管他后来跟我说,就算是我一开始就向他要微信号,他也会给的。我似乎由于太过小心谨慎,而把事情想得太严重了,但我愿意付出这样的努力,这是我应该做的,也是他值得的。

  在这段时间里,我的工作得到了突破式的进展。

  他的名字甚至成为我起床的动力。

  现在计划进行到第三步,我想通过自己【不打扰】的方式,向他传递出关于自己的一些情况,也希望能得到关于他的一些信息,至少我得知道他在哪里,他在做些什么。这一步或许要花费大半年的时间。

  而第四步则是默默地将自己潜移默化到【有机会顺理成章地与他进行工作上的接触】,这一步至关重要,少说要花上一年。值得高兴的是,从目前的状况来看,要和他因为工作而接触,貌似不难。这是我目前在规划的两个步骤,看起来是【路漫漫其修远兮】,但是我愿意去做,愿意去踏出每一步,祝自己好运吧!

  最理性的暗恋是怎么样的?

  zhu xuan说,最理性的暗恋是:早表白,早结算,没结果,趁早断。

  我不这样认为。

  真的恋上一个人了,我不想贸贸然去碰壁,然后画上一个句号。追他的人那么多,我算什么?我不过是电脑屏幕后面一个普通得不能再普通的女孩,他拒绝我是正常的,他不拒绝我才不正常!

  如果热情似火般去追求,又难免会把他吓跑,这是人之常情。例如这篇文章,他要是看到了,肯定【十动然拒】。

  在爱情的天平里,我害怕看到【倾斜】,一旦自己太过投入,把主动权交给了对方,最终总是两败俱伤。我希望能慢慢摸清楚他的喜好,寻找能【顺理成章】与他接触的机会,然后再像正常的情侣一样,相识相恋。如果真的到了那一步,我也不会让他知道今天我所做的这一切,因为我不想天平发生倾斜。

  太过卑微去追求爱情,是没有好结果的。

  我们从相遇那一刻开始,就要处于平等的姿态。

  而我要做的,就是创造这种【平等】的可能。

  这份计划只会是我一个人的小秘密,我能保证在我将来遇到他时,他不会认出我就是现实中那个我。我要悄悄让他喜欢上他眼前那个人,并主动去珍惜。而今天的我,只会是一个过路人。

  理性的暗恋,就是尽量做到【不打扰,不强求】,慢慢成长为更好的自己,然后理所当然地出现在他的世界里。

  比起不劳而获的表白,我更喜欢默默前进的努力。即使失败,也不枉青春。

下一页  1  2  3  4  5  6  7  上一页 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017