注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

微博改变媒体,微信改变社交,夜色改变人生—互联网让你生活更有乐趣

 
 
 

日志

 
 

多吃这些,可让人体血管清净畅通!  

2015-04-06 11:46:54|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃出健康:血管保健的几种食疗方案


  下面我们讲几种有助于保护我们血管的食疗方案。

  第一个要讲的就是山楂。

多吃这些,可让人体血管清净畅通! - 夜色人生 - 夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

  咱们前面讲过醋对血管是有好处的,能够软化血管。山楂既有醋的酸味,又含有机酸,可以软化血管,又可以降低血脂和血糖,所以说山楂可以从多个角度保健我们的血管。

  山楂怎么吃才好呢?


  如果是新的山楂下来,比如说有卖糖葫芦的,在你没有糖尿病的情况下就可以吃糖葫芦,尤其是适合年轻人。对于糖尿病人,你可以直接吃新鲜的山楂。

  一旦过了产山楂的季节,我们可以到药店或食品店买点山楂片,通常药房的山楂片质量差一些,好的都是当食品用。山楂片一般可用来泡水喝,可以与茶之类的饮品兑在一起喝。

  第二个是大蒜。

多吃这些,可让人体血管清净畅通! - 夜色人生 - 夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

  大蒜这个食品味道不好,有时候你吃得不对还会烧心。大蒜的抗动脉硬化作用也是多方面的。

  首先它能够解毒消炎,能够防止外来有害东西对我们造成伤害以后,进入我们血液里进一步损害我们的血管。

  其次大蒜能够降糖。国内外研究很多的一个作用就是大蒜能够降低血脂、降低胆固醇。有一个对于产蒜区人的研究,发现那里的人动脉硬化、高血压、冠心病的发生率就比较低,国外也有类似的情况。

  大蒜如何使用才能起到保护血管的作用呢?

  有些人拿着蒜就直接生吃,他会感觉到烧心,因为食管黏膜会受到刺激,所以一般情况下建议不要直接生吃。煮熟的蒜呢又没有多大作用了,于是我们用生蒜把它捣烂加上醋用于调凉菜就很好。

  一方面可以预防感染,还可以把蒜的作用同醋的作用合起来,以预防动脉硬化。

  再一个吃蒜的时候要注意,千万不要不吃饭光吃蒜,因为它不光刺激食管黏膜,对胃也有一定的刺激,所以一般吃蒜就得吃饭。第二种吃法就是用醋泡蒜,醋和蒜的功效就都在里面了,我们可以在吃饺子或吃面条甚至拌凉菜的时候加在里面。

  第三个是洋葱。

多吃这些,可让人体血管清净畅通! - 夜色人生 - 夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

  洋葱和大蒜实际上在植物学分类是分在一类里的,都叫百合科植物。它的作用跟大蒜基本上是一样的,也是生吃凉拌的有效,熟了吃效果就比较差。

  第四个是海带。

多吃这些,可让人体血管清净畅通! - 夜色人生 - 夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

  海带这个东西既是一味中药又是一种食品,它具有软化血管的作用,能够防止动脉硬化。食用方法各种各样,常见的方法中,一个是做汤,再一个就是凉拌着吃,这个在饭店一般都有,还有就是炖菜吃。

  海带是很好吃的,平时大家可以多吃一点,它还可以补充碘,防止地方性甲状腺肿以及甲状腺机能减退。中医讲海带能够软坚散结,它对斑痕以及身上长疙瘩有一定的预防作用。


  第五个是紫菜。

多吃这些,可让人体血管清净畅通! - 夜色人生 - 夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

  紫菜我们一般都是做汤,现在还有卖紫菜的那种小食品,但大多数还是做汤食用,紫菜跟海带的作用其实是一样的。

  最后强调一点,无论吃什么,都需要清淡,注意在这个食疗里面尤其是预防心脑血管病,再次强调清淡饮食是最重要的,“清”就是少油,“淡”就是少盐。所有的都要清淡,如果平时我们都能够这样注意的话,动脉硬化发生的时间就会推迟,程度就会较轻,发生率就会明显下降。

下一页  1  2  3  4  5  6  7  上一页 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017