注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜色人生,为爱而生,夜色改变人生

微博改变媒体,微信改变社交,夜色改变人生—互联网让你生活更有乐趣

 
 
 

日志

 
 

对高跟鞋不必又爱又恨!这样穿美丽又不疼......  

2015-05-02 16:59:45|  分类: 穿衣搭配 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高跟鞋,让女人又爱又恨。想真正得到美丽与舒适的统一,其实是非常困难的事。但是只要稍加注意,是可以免去一些因为穿高跟鞋而带来的麻烦。其中,就包括每个女生都会关心的——高跟鞋怎么穿不会痛?要说这个,就要从以下三点做起:

1怎么挑对不痛的高跟鞋(预防)

2买回高跟鞋后的应对(措施)

3脱下高跟鞋之后(缓解)



【NO.1 挑对你的高跟鞋】

这不是指试穿舒不舒服那么简单,而是真正的高跟鞋只有符合下面几点,才能安心穿上它们上街!不是每双高跟鞋都会让你脚疼!区别就在这儿~

145度才是完美



挑高跟鞋第一件事就是把高跟鞋平放在地面,观察鞋子的重心要与鞋跟呈45°!那么不管它的跟高度,至少它会是一双舒服的鞋。45°的鞋会让你整个脚掌受力均 匀,穿上会很舒适。如果你目测下来是大于45°,或者60°的……那么你穿上它走路不到5分钟,你就会恨不得脱下它。一双好鞋足弓设计一定要合理,能够承 担压力的足弓,可以让高跟鞋也能像平底鞋一样舒适。

2鞋尖一公分翘起


把高跟鞋置于平地上,如果发现鞋尖翘起1厘米,那么你买到了一双好鞋。高跟鞋因为跟高所以脚会往前冲,微翘的鞋尖可以避免这种压力,进而减少脚趾挤压。因此买鞋时一定要看看鞋尖翘不翘。当然,鞋尖也不是越翘越好,过翘的鞋也会让你的脚趾感觉不舒服。

33公分内的防水台


有人说,高跟鞋太高有什么,有防水台就行!错!防水台高能缓解前脚掌的压力,但同时带来的负面作用就是“路感”很不明显,尤其在上下楼梯及稍有不平的路面,容易造成意外伤害,很容易磕绊或崴脚。所以,防水台最好不要超过3cm。

4选鞋时间有讲究

要买高跟鞋最好在下午3点或4点的时候,因为一天下来身体的淋巴液会积压在下半身,比其他时间多出5%,如果是长期站立者,淋巴液会增加8%以上;因此这时选稍大半号或一号的鞋最合适。


这四点做到了,你就为后面的行走缓解了80%痛苦了。MM们也可以赶紧拿出高跟鞋来判断一下哟!



【NO.2 穿上鞋后的预防】

挑完鞋,就该说说穿鞋了。穿过高跟鞋的人都知道,新鞋最容易磨脚的两个地方:一是脚后跟,一是大脚趾外侧。


对于这个问题,下面5个方法你都可以尝试一下:


?1、如果鞋子边缘部位磨脚,可用湿毛巾捂几分钟,使其潮湿变软,然后拿玻璃瓶子等圆柱形物体用力擀压几遍。


?2、或将一块湿纸巾,再充分浸透白酒,用一个夹子固定在磨脚处,放置一晚上,能起到软化皮子的作用。


?3、如果新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。


?4、鞋跟磨脚的话,鞋子在穿上之前,先拿块香皂(平时用的蜡烛也可以)或者面霜在与脚跟接触最多的部分抹上一层薄薄的,鞋跟会因此变得光滑而不再磨脚。


?5、如果是第一次穿的鞋子,要是不是凉鞋,那一定别忘记穿上丝袜,因为这样可以减少脚部皮肤和鞋子的摩擦。


【NO.3 舒缓高跟鞋疼痛四步骤】

姑娘们的鞋柜里都免不了有一双或几双真正的恨天高,十几公分的细高跟,穿上一天回家后,脚不痛吗?当然不可能。不过亡羊补牢还来得及!


脱下高跟鞋后不妨按照以下四个步骤,舒缓折磨人的疼痛吧~——

步骤一:垫脚尖动作

垫起脚尖维持5秒钟再放下,慢慢地重复做10次。


步骤二:踩网球动作

买一颗网球或棒球,踩在脚底下前后滚动,来回按摩脚弓,活络脚底的血液循环。


步骤三:夹脚趾动作

取出在擦指甲油时会用到的“泡棉分趾器”,所有脚趾一起用力夹紧,维持6秒钟后放松6秒,然后重复夹紧放松10次哟,超舒服的。


步骤四:拉脚板动作

取出毛巾后坐下,单脚伸直,单脚屈膝,抓住毛巾两端套住伸直那支脚的脚板,朝身体的方向拉。撑住6秒之后放开,然后缓慢重复动作10次。


步骤五:用热水泡脚热敷

嗯哼,高跟鞋穿了一整天,即使再有经验的人疼痛都是在所难免。这时如果你已经回到家呢,换上平底鞋,冲热水泡泡脚,促进脚周围的血液循环,可以很好的缓解疼痛,但是请记住,也别泡太久哦!15分钟就好。



下一页  1  2  3  4  5  6  7  上一页 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017